Schon öfters ist mir in den Bussen und Bahnen der Innsbrucker Verkehrsbetriebe die Werbung des Eishockey-Clubs Innsbruck ins Auge gefallen. Bisher hatte ich es allerdings nicht geschafft mich dort zu einem Spiel einzufinden.

Mit Katharina ging es jetzt am Samstag auf ein Zwischenrundenspiel der "Innsbrucker Haie". In der genannten Zwischenrunde werden die Aufsteiger in die Erste Eishockeyliga Österreichs ausgespielt.
Nach einer Einführung ins Eishockey-Regelwerk durch Wikipedia ging es abends in die "Tiroler Wasserkraft-Arena" - einem modernen aber recht kleinen Eisstadion. Unter den Fans - so verrät die Homepage des Clubs - wird das Stadion allerdings eher "Haifischbecken" genannt.

Das Innsbrucker (gefrorene) Haifischbecken
Leider war das Stadion nicht ausverkauft und viele Plätze blieben leer. Auch wenn es im Gesamten schon deutlich mehr waren, als auf den Warmmach und Einlauf-Bildern zu sehen sind.

Die Haie beim Warmschießen

Der Einlauf durch einen aufgeblasenen Hai
Dann ging es auch schon los. Trotz kämpferisch guter Leistung lagen die Haie recht flott im ersten Drittel mit 0:1 zurück gegen die "Red Bulls" aus Salzburg. Doch der Ausgleich gelang und im zweiten Drittel konnten die Innsbrucker sogar in Führung gehen. Doch vor der letzten Drittelpause konnten die Salzburger noch ausgleichen - auch weil die Innsbrucker Haie sich einen Zwei-Minuten-Strafe nach der anderen abholten...

Die Bullen im Angriff...
... doch die in Farben Deutschlands spielenden Innsbrucker Haie konnten klären.
Im letzten Drittel mussten die Innsbrucker Haie dann noch einen Treffer hinnehmen. Von diesem erholten sie sich nicht mehr und mussten sich am Ende mit der Niederlage zufrieden geben.
Dass das nicht allen Innsbruckern passte merkte man am Ende durch überflüssige Fouls und zwei angezettelten Schlägereien auf dem Eis: Handschuhe runter und aufeinander los... Leider hatte ich da die Kamera nicht griffbereit.

Einer vielen "Schiedsrichterbälle" nach einer Unterbrechung.

Der Salzburger Torwart schnappt mit seinen überdimensionierten Handschuhen nach dem Puck...

Auch wenn ein richtiger Spielfluss wegen der vielen Unterbrechungen nicht aufkommen wollte und die Stimmung in der Halle deutlich ausbaubar ist, war es ein schöner LiveSport-Abend mit vielen rassigen und harten Duellen auf dem Eis.